Чем отличается Чёрная магия от Белой?

Отличия Чёрной и Белой магии

Чем отличается черная и белая магия? Вроде бы ответ очевиден: белая магия приносит людям добро, помогает, а черная магия – это сосредоточие зла, ее нужно избегать.

Разделение магии на черную и белую

Но это взгляд человека, далекого от колдовства, никогда не контактировавшего с потусторонним миром. Люди более опытные считают такое разделение условным. Почему?

- Белая магия существует только потому, что есть черная магия. Надо снять порчу, сглаз, вылечить человека. А что такое порча? Это целенаправленные действия черного колдуна. Если бы не было черной магии, белая была бы не нужна.

- Черная магия без использования белой нанесла бы непоправимый вред и магу, и заказчику обряда. Если проводить черный обряд, обязательно нужно ставить защиту. Сделать это можно при помощи белой магии.

- Возможности белого мага ограничены. Если вы хотите провести серьезный обряд, например, сделать приворот, нужна черная магия. Большинство специалистов работают в двух направлениях, а иначе их помощь была бы не такой действенной.

Поэтому не стоит бояться словосочетания «черная магия». Если вы хотите работать с профессионалом, человеком, обладающим достаточной силой и знаниями, чтобы решить вашу проблему, будьте готовы к тому, что он умеет взаимодействовать как со светлыми, так и с темными духами.

Как отличить белую и черную магию?

Но, несмотря на то, что это деление условное, все же отличить белую и черную магию не сложно.

Белая магия

Белый маг никогда не будет использовать свои силы для причинения боли и зла. Человек, обратившийся к нему за помощью, знает, что он проводит для него магические ритуалы и готов к этому. Чем занимается белый маг?

• исцеляет, заряжает собранные им травы;

• очищает дом от негативной энергии;

• создает талисманы, которые должны помочь в бизнесе или любви;

• работает над амулетами от порчи и сглаза;

• проводит обряды для снятия порчи или сглаза, изгоняет злых духов.

Часто он применяет не только заговоры, но и молитвы. Последствия обрядов белой магии не так страшны, человек не рискует своим здоровьем и благополучием.

Черная магия

Это может показаться странным, но не всегда черные маги приносят зло. Иногда его действия направлены на улучшение жизни человека. Например, приворот – это классическая черная магия, благодаря которой можно сохранить семью, вернуть любимого человека. Чем занимается черный маг?

• делает привороты и отвороты;

• наводит порчу;

• создает амулеты, которые притягивают деньги;

• помогает устранить соперника не только в любви, но и в бизнесе;

• с помощи него можно обрести власть.

Черный маг работает с темными силами. Обряды проводятся без согласия другого человека – это основное отличие. Если ритуал действует не во благо людей, это тоже черная магия.

И в случаях работы с белой магией, тем более при взаимодействии с черной, важно получить помощь профессионала. Тонкие материи не терпят халатности, важна осторожность, опыт и высокий уровень знаний. А иначе и самого мага, и заказчика ждет жестокое наказание.

Высшая практическая магия